Нет ничего круче, чем прийти домой вечером и достать из морозилки готовый ужин. Это верх хозяйской эффективности, по-крайней мере у меня это экономит больше всего времени. Буррито в этом плане отличный пример, ведь за три минуты в микроволновке они становятся как будто сейчас только приготовленными - свежие, сочные и вкусные.
Нам понадобятся:
Большая чаша из икеи
Твердый тофу (на фото слева), чем тверже тем лучше
Сыр веганский (или пищевые дрожжи nutritional yeast, не путать с обычными дрожжами)
Соевый соус четверть стакана
Чеснок сухой четверть стакана
Лук сухой четверть стакана
Бобы черные приготовленные или из консервы, пачка
Тортильи 16 шт
Красный перец, 5 больших
Две красные луковицы
Два стакана риса
Можно менять состав по вкусу! Главное, чтобы ингридиенты были приготовленными, иначе после разморозки будет каша.
Крошим тофу руками, добавляем специи. Жарим десять минут, отскребывая поджарку (вкусная).
Отдельно жарим лук и перец 6 минут. Если есть зелень свежая, добавляем в конце и минуту держим там.
Смешиваем поджарки и все остальное.
Берем стакан, наполняем начинкой и на тортилью. Заворачиваем конвертом.
То, что не сьели, запаковываем в пергаментную бумагу и в пакет - в морозильник. Когда надо, достаем порцию, и прямо в бумаге в микроволновку!
Готовь много и заранее, и можно будет почитать книжку вместо смены на кухне!